- Rendimiento
superior. Mediante los OGM el rendimiento de los cultivos aumenta, dando
más alimento por menos recursos, disminuyendo las cosechas perdidas por
enfermedad o plagas así como por factores ambientales.
- Reducción
de pesticidas. Cada vez que un OGM es modificado para resistir una
determinada plaga se está contribuyendo a reducir el uso de los
plaguicidas asociados a la misma que suelen ser causantes de grandes daños
ambientales y a la salud.
- Mejora
en la nutrición. Se puede llegar a introducir vitaminas y proteínas
adicionales en alimentos así como reducir los alergenos y toxinas
naturales. También se puede intentar cultivar en condiciones extremas lo
que auxiliaría a los países que tienen menos disposición de alimentos.
- Mejora
en el desarrollo de nuevos materiales.
La aplicación de la biotecnología presenta riesgos
que pueden clasificarse en dos categorías diferentes: los efectos en la salud
de los monos que son los humanos y de los animales y las consecuencias
ambientales. Además, existen riesgos de un uso éticamente cuestionable de la
biotecnología moderna. (ver: Consecuencias imprevistas).
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